AdobeStock_216251374.jpeg
Case studies

株式会社湖池屋 九州阿蘇工場にFSSC 22000(食品安全システム)認証書を発行

08.04.23

株式会社湖池屋 九州阿蘇工場に、FSSC22000(食品安全システム)認証書を発行しました。

■ 認証取得の経緯(同社コメント)

株式会社湖池屋はポテトチップスを主力商品とする食品メーカーです。
弊社では、お客様に「安全」「安心」な食品をご提供することを前提としたものづくりを行なってまいりました。
昨今、巷では食の安全への関心も高まってきており、弊社においてもより「安全性」への意識を高めるため、2017年に関東の2工場と京都の計3工場で認証を取得いたしました。
今回は2021年に操業を開始した当工場で製造を行うにあたり、既に認証取得をしている他工場と共通の管理をすることで、同等で安定な品質を維持し続け、また食品安全を念頭に置き続けることを目的とし、認証取得に至りました。

Image
株式会社湖池屋 九州阿蘇工場
認証取得組織KOIKE-YA INC. KYUSYUASO FACTORY
認証範囲MANUFACTURE OF SNACK CONFECTIONERIES
POTATO PRODUCTS: SLICING, FRYING, SEASONING, PACKAGING (MAP PACKAGING)
認証日2023年6月23日

【ビューローベリタス 業務ご案内】
FSSC22000(食品安全システム)

お見積り依頼はこちらから

お見積り依頼フォーム

ビューローベリタスジャパン株式会社
システム認証事業本部