News
ウェビナー「IATF16949 ルール6改定の要点 ~留意すべき変更内容について~」を6月27日に開催
AdobeStock_330354740.jpeg
食の期限表示設定のための検査
2024年5月29日(水)~6月9日(日)【申込締切:5月24日(金)】
“消費期限”や“賞味期限”を設定するための検査には、微生物検査以外に、理化学検査(pH、水分、水分活性、油脂劣化等)や「臭い」や外観変化、味等の官能的なものも含まれます。
期限表示に必要な検査をするためのご依頼方法や、検査方法などをご案内します。
食品の安全を確保する検査
2024年5月29日(水)~6月9日(日)【申込締切:5月24日(金)】
食品の安全性を担保するため、従来の細菌検査はもちろん、理化学検査からのアプローチによる、食品毎、ジャンル毎の優位性による管理方法をご説明します。
品質管理体制の見直し、及び強化を図りたい方のご参加をお待ちしております。