オンラインセミナー(ライブ配信)「確認申請の誤解(書籍“建築確認の誤解“を使用し解説)」「省エネ適合性判定計算のポイント」を開催

Feb. 18 2021
Summary

確認申請の誤解

ビューローベリタスジャパン株式会社 建築認証事業本部の検査員が執筆した書籍「検査員が明かす建築確認の誤解 申請が『すんなり通る』100のツボ(発行元:日経BP社)」を使用したオンラインセミナーを開催します。

セミナーでは、確認申請において特に誤解をしやすい項目を取り上げ、わかりやすく解説いたします。
確認申請について申請をされたことが無い方から、改めて復習をされたい方まで、多くの方にお役に立てるセミナーにしたいと思います。

省エネ適合性判定 計算のポイント

省エネ計算の実務基礎編です。モデル建物法の計算方法の概要と審査時に確認するポイントを解説します。
モデルの選定等、確認申請に連動した計算条件についても説明しますので意匠設計者にもお勧めです。