E.A.W. E NEWSLETTER 2020年12月号を掲載~電気・電子、自動車、無線/スマートワールド業界の最新情報をお届け

Jan. 8 2021

• ビューローベリタスが電気自動車充電スタンド(EVCS)に特化したエンドツーエンドソリューションを発表
    ビューローベリタスは電気自動車充電スタンド(EVCS)に特化した、設計・構築・操作すべてのライフサイクルを網羅する包括的なサービスを発表しました。

ビューローベリタスの提供するChargeScanにより、お客様はリアルタイムでビューローベリタスの検査員が現場で認証した結果を確認でき、自社の充電スタンドが確実に法規に準拠し、いつでも利用者が使用可能であることを確認できるようになります。こうした情報をお客様の既存のデジタルプラットフォームに、あるいはビューローベリタスが開発し、カスタマイズされたデジタルハブに組み込むことも可能です。

• ビューローベリタスLCIEがサイバーセキュリティ認証をコネクテッド製品や産業向けシステムに拡大
    ビューローベリタスLCIEは、IoTデバイスを評価し、ETSI EN303 645とOWASP top10に準拠した認証書を発行するスキームを開発しました。OWASPは、IoTシステムを構築・展開・管理するうえで回避すべき10項目であり、メーカー、ビジネスに関わる企業、消費者にとって優先順位の高いもので構成されています。

• ビューローベリタスがウェビナー「サプライチェーンクオリティマネジメントのデジタル化」を開催
    購買部門が適正な製品を毎回調達できるように、ビューローベリタスは品質管理部門の拡大版ともいえる総合的な品質マネジメントシステムを構築しました。本セミナーでは、お客様が直面している課題に対し、これまでの実践的な知見を取り入れた、調達サイクル全体にわたるビューローベリタス独自のソリューションをご紹介します。