Shutterstock_GirlDrinkingWater.jpg

ウェビナー「持続可能な"食の安全・安心におけるサプライチェーン管理" ~グローバルの食品安全管理の動向~」を6月29日に開催(LIVE)

2022-05-25
Summary

持続可能な"食の安全・安心におけるサプライチェーン管理"
~グローバルの食品安全管理の動向~

2022年6月29日(水)14:00~16:00 【申込締切6月24日(金)】

食のグローバル化や多様化により、食の安全・安心を担保することはこれまで以上に難しくなってきています。
気候変動による農産物や水産物の収穫・漁獲量への影響等により、原料価格が高騰しています。一方で消費者からの品質や価格に対する高い期待もあり、持続可能な食のサプライチェーンを構築・維持することは容易ではありません。

セミナーでは、ビューローベリタスのグローバル食品関連監査の責任者より、GFSI(世界食品安全イニシアチブ)の動向やグローバルサプライチェーンにおける食品安全の課題と傾向、サプライチェーン管理の方法等をご紹介します。
また、ビューローベリタスジャパン株式会社からは、食品関連監査の技術責任者がこれまでの審査現場の経験より、サプライチェーンにおける食品安全監査の現状と方向性について解説します。