AdobeStock_216251374.jpeg
Case studies

株式会社三井酢店 第一工場にISO22000認証書を発行

08.04.20

株式会社三井酢店(本社:愛知県知多郡)第一工場にISO22000(食品安全マネジメントシステム)認証書を発行しました。

■ 認証取得の経緯(同社コメント)

当社は、これまでお客様により美味しく、より安全・安心な商品をお届けすることをモットーとして商品造りをしてまいりましたが、昨今、当社をはじめとする「食品」の製造・流通・販売に関わっている全ての組織に対し、食品安全への社会的責任がますます重要視されるようになってきました。また、2018年5月には食品衛生法が15年ぶりに改正され、全ての食品関連企業においては、HACCPまたはHACCP的な考え方による衛生管理を取り入れることが制度化されました。
そこで当社は、これまで行なってきたHACCP手法に基づいた品質管理の流れを汲みつつ、現状の衛生管理をステップアップさせ、より安全で安心できる商品をお届けするために、ISO22000の認証取得をいたしました。

認証取得組織 株式会社三井酢店 第一工場
認証範囲 食酢、清涼飲料水、調味料の製造
Product category: CIV - Processing of ambient stable products

ビューローベリタス 業務ご案内
ISO22000 業務ご案内はこちら

お見積り依頼はこちらから
お見積り依頼フォーム

ビューローベリタスジャパン株式会社
システム認証事業本部