AdobeStock_646796995.jpeg

オンラインセミナー「栄養成分分析:検査と注意点」を10月24日に開催

2024-09-25

栄養成分分析:検査と注意点

開催日時:10月24日(木)14:00~15:30 / 申込締切:10月21日(月)
 

一般用加工食品および一般用の添加物には栄養成分表示が義務付けられており、消費者庁からは食品表示法に基づく栄養成分表示のためのガイドラインが出ています。食品を購入する際、栄養成分を確認・重視する消費者も増えています。

[第1部]義務付けられている栄養成分とそれ以外のビタミン・食物繊維といった栄養成分について、表示例を交えて、検査と注意点について説明します。
[第2部]脂質を構成する脂肪酸の種類や検査方法をご紹介します。

質疑応答の時間を十分に設け、検査員が皆様からの疑問にお答えします。